Nach vielen spannenden und leckeren Unterrichtsstunden zum Thema „Gesunde Ernährung“ konnten alle Kinder der 3a mit Erfolg den Ernährungsführerschein absolvieren.
In den praktischen Stunden wurden Gemüsesticks, Kräuterdip, Nudelsalat und verschiedene Milchshakes mit Früchten hergestellt. Ein besonderes Highlight stellte ein selbstgemachtes Pesto dar. Die Kräuter, welche vor einigen Wochen von den dritten Klassen im Projekt „Gemüse-Ackerdemie“ gepflanzt wurden, konnten für das Pesto genutzt werden. Auch einige Frühlingszwiebeln aus dem eigenen Beet, die bereits reif waren, wurden für den Nudelsalat verwendet.
Nachdem alle Kinder nach den praktischen Stunden dann auch die schriftliche, theoretische Prüfung bestanden hatten, kam es zum großen Finale: Für die Eltern, Geschwister oder Großeltern wurden alle Gerichte noch einmal von der Klasse hergestellt.
Wir bedanken uns bei allen Familienmitgliedern, die der Einladung zum „Elternbuffet“ gefolgt sind.


